’25.9/2(火)晴天。というより湿気のある暑い朝。子どもたちは、手に軍手(おそらく、こういう日じゃないとお目にかかれる代物ではないかも)をし、首からタオルをかけている子がちらほら。ちなみに、この首かけタオルは汗拭き用 ...
・コッペパン ・リンゴジャム ・牛乳 ・チーズイン肉団子 ・カレースープ ・グリーンサラダ ...
学院創立140周年を記念しまして、中等部作新祭を同時開催いたします! 学院挙げて140周年をお祝いしながら、中等部生の活動の成果もお楽しみください。校内展示・発表の一般公開は、以下の日時となります。 9月5日(金)13 ...
小学部だより(9月号)をお配りしました。 ※9月6日のバザーの開始時間についてメールで訂正のお知らせをしました。 ホームページでは訂正をした上で掲載をしています。 ...
44日間の夏休みも終わり2学期がスタートしました。生徒たちは学院全体のTV始業式に参加した後、小中体育館2階に移動しクラスごとに整列ました。 中等部始業式に先立ち、生徒会主催の野球部全国大会優勝報告会が行われ、中等部生は ...
躍進 ~Breakthrough~ 140年のその先へ 創立140周年記念 作新祭 小中高同時開催! 今年の作新祭は「躍進 ~Breakthrough~ 140年のその先へ」というテーマのもと、一般公開日を ...
8月23日(土)に大阪府立大手前高等学校主催の第17回マスフェスタ(全国数学生徒研究発表会)に参加し,全国の数学に情熱を注ぐ高校生とともにポスター発表を行いました。発表会では高度な数学的内容について議論が交わされ,生徒に ...
・ご飯 ・牛乳 ・さばの幽庵焼き ・のっぺい汁 ・磯香あえ ・ととやき(チョコ) ...
猛暑はまだまだ収まりそうにありませんが、今日から2学期のスタートです。作新学院では、幼稚園から高校までで始業式が行われました。 幼稚園はプレイ室で始業式を行いました。 長い夏休み明け、久しぶりの制服です。ひよこ組には新し ...