・ご飯 ・牛乳 ・なすとひき肉のみそ炒め ・わかめスープ ・春雨サラダ ...
5・6時間目を使い,6年生を対象にした進学説明会を行いました。今日は中等部の先生をお招きし,作新学院中等部の学校説明や入試に向けての説明をいただました。小学部の進学指導担当からは,これからの進学に向けての具体的な準備の ...
今日のリコーダー講習会では,外部から講師の先生に来ていただき,リコーダーの吹き方について教えてもらいました。 上手なリコーダーの吹き方として,「シャボン玉を膨らますようにやさしく息を吹き込んでごらん。」と助言をいただき, ...
・黒食パン はちみつマーガリン ・牛乳 ・チキンバジルソテー ・ABCスープ ・キャベツとパプリカのサラダ ・イタリアンドレッシング ・原宿ドッグ ...
この度は、作新学院高等学校 硬式野球部「第95回記念選抜高等学校野球大会」出場に際し、心温まる多くのご祝意ならびにご支援賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。 センバツ出場は6年ぶり 11度目(甲子園出場は春・夏通算2 ...
4月20日(木)に千葉工業大学教授でロボットクリエーターの古田貴之先生をお招きし、特別講演会を開催しました。古田先生は、日本を代表するロボット研究開発者であり、福島第一原発の原子炉事故調査に投入されたロボットの開発をは ...
5月12日の春の遠足のときに,3年生が大谷資料館の地下ステージで合唱を行いました。子どもたちはたくさん練習をした「翼をください」を表現豊かに,気持ちよく歌うことができました。 ...
6月3日(土)の小学部体験教室には,多くの皆様にお申し込みをいただき,ありがとうございました。先日,体験教室についての連絡をお申し込みいただいたメールアドレス宛に送らせていただきました。ホームページにも概要を掲載します ...
・春キャベツのペペロンチーノ ・牛乳 ・ほうれん草オムレツ ・グリーンサラダ ・フレンチドレッシング ・豆乳プリンタルト ...
朝の時間に委員会集会を行いました。集会は5・6年生が中心となって行う委員会活動の発表の場ですが,これまで感染症対策のため,動画やZoom配信での発表が続いていました。今年度に入り,制限が緩和されたことで,久しぶりに対面 ...