中等 宇河新人体育大会2日目の風景

9月21日(土)大会2日目は、1回戦勝利で2回戦に進出したサッカー部と野球部が、石井緑地で試合を行った。まず、9時キックオフで、サッカー部が石井2番コートで対陽南中学校と対戦した。大接戦を演じ、試合終了間際に得点を許し敗退となってしまったが、各自のボールさばきやパスワークに大いなる成長を感じさせる試合内容であったと思います。お疲れ様でした。今後の成長が楽しみになった試合でした。10時40分からは、野球部が石井D球場にて対豊郷中学校と対戦した。土曜日なので、3年生が多数応援に駆けつけてくれていました。先手を打つ攻撃力がついてきて、先制して試合を有利に展開していましたが、残念ながら敗退となりました。しかし、今後の成長が期待できる試合内容でした。日々前進あるのみなので、元気な挨拶でこれからも頑張りましょう。午後は県体育館にて、女子剣道部の団体戦が行われました。陽南中学校や陽北中学校と対戦しましたが、惜しくも敗退となりました。5人のうち3人が1年生という若い女子剣道部なので、これからの成長を見守りたいと思います。応援に行った私自身が生徒たちから前向きなエネルギーを受け取ることができ、素敵な二日間でした。ありがとう。試合の様子をご覧ください。

【サッカー部~石井緑地2番コート】対陽南中

【野球部~石井D球場】対豊郷中