情科 「楽天IT学校」を開校しました(商業システム科)

楽天株式会社 茂木恵美子講師による第1回目の講義(とちぎテレビで放映)

5月27日(金)、商業システム科3年(会計コース)の生徒達を対象としたネットショップ運営講座、「楽天IT学校」を開校しました。「楽天IT学校」は、楽天株式会社や地元の「楽天市場」出店者が講師を務める出張講義ならびに実習のことで、授業はインターネットショッピング運営の実体験を通し、実践的な電子商取引、商品紹介のポイント及び商品販売の企画、Webページ作成、売り上げ検証などを学びます。講義は全8回(1年間)行われ、年度末に成果の発表とネットショップ運営者の評価を得ます。(楽天IT学校甲子園・全国大会参加)

今回の第1回講義は、報道関係者向けに公開形式で行われました。今後の成果ついては、2学期後半に協力店舗様のWebページに掲載される予定です。