小学 運動会の練習

2学期に入り,運動会に向けて練習にも熱が入っています。1年生は,初めてのダンスもすばやく覚え,楽しく踊ることができています。難しい隊形の移動にも挑戦しますので,運動会当日の子どもたちのがんばりにご注目ください。

運動会の練習は朝の時間と1時間目を使って行っています。気温や天候を見てこまめに休憩を取ったり水分補給をしながら安全に留意しています。

運動会では,それぞれの学年で行う学年種目,2学年合同で行う種目,表現演技など,出番がたくさんあります。入退場や種目の練習はたいへんですが,運動会がよりよいものになるよう,みんなでしっかり準備をしていきたいと思います。

10日(火)の放課後には,4・5・6年生の係打ち合わせがありました。運動会の運営を担う重要な役割を子どもたちが受け持ちます。運動会を円滑に運営できるよう,自覚と責任を持って取り組んでくれると思います。

運動会は9月22日(日)に行います。