中等 運動会予行練習風景

9月12日(木)9時から14時まで、給食時間をはさんで通しで運動会本番を意識した予行練習を行った。入場行進、開会式、チアダンスと全員でこれまでの練習の成果を出して本番さながらに行うことが出来た。1年生と2年生の団体競技は、本日初めて本番を意識した形で展開することが出来た。学年別個人の障害物競争においても、真剣に競い合いを行っていた。クラス対抗リレーや色別対抗リレーは本番さながらの真剣さで、迫力が感じられた。3年のよさこいソーランの時は、幼稚園園児の見学もあり、生徒たちは恥ずかしさを抑えながらも、筋肉痛に耐えて演技をうまくまとめていた。部活動行進と3年の仮装は本番を楽しみにしておこうと思います。本番に強い中等部生徒と演技を楽しみに、多くの方のご来校をお待ちしております。

【入場行進・開会式・チアダンスの様子】

【うばい棒(1年団体)と令和ジャンプ(2年団体)の様子】