小学 作新学院祭・一日体験教室

9月6日(金),7日(土)は作新学院祭でした。小学部は,6日にみんなで高等学校の展示を見学しました。ふだん足を踏み入れることのない校舎を見たり,高等学校の生徒のみなさんが作る楽しい雰囲気を味わい,楽しく見学することができました。自由見学の時間にも,小学部の児童が作新祭を楽しんでいました。
 7日は,幼稚園児のみなさんを対象にした一日体験教室を行いました。茶道と図工の体験を通して,小学部の教育活動の一端を知っていただけたら幸いです。10月には公開授業参観,学校説明会もありますので,どうぞご参加ください。
 一校一家主催のチャリティーバザーでは,地球環境クラブの児童が募金箱を持って災害復興支援の募金活動を行いました。来場された多くの皆様にご協力いただき,ありがとうございました。