創立134周年記念 作新祭

9月6日、7日の2日間、作新祭が行われています。幼稚園は通常保育ですが、高校生がやっている発表会やお店を見に行きました。学院祭の中でやっている九州北部豪雨災害地支援の募金も幼稚園内に募金箱を設置して実施しました。

お家の方が用意してくれた募金を自分で入れます。自分のお小遣いが入っているんだよ!と自慢げに言っている年長組さんもいました。

届かないかな?先生に抱っこしてもらいます。

ぴよぴよさんもみんなで募金しにやって来てくれました。

チアリーディング部「シャークス」の発表をクラスごとに見に行きました。

高校生のキレキレのダンス。

夢中になって見ています。

一緒に体を動かしたり手拍子をしたり、楽しみながら、見学出来ました。

大技が決まりました。

かっこよかったね。

お天気が良かったので、グランドの方まで足を伸ばして見ました。

高校生のお兄さんやお姉さんに声をかけてもらいました。今日の学院祭のゲストはおかずクラブでしたが、一番前で見せてもらうことができました。

明日の学院祭はお父さん、お母さんたちによる一校一家のバザーもあります。皆さん学院祭に遊びに来てくださいね。