保護者会主催奉仕作業

8月26日から始まる夏季保育を目前に保護者会主催の奉仕作業が行われました。夏休み中に伸び切ってしまった園庭や屋上庭園の整備をしていただきました。

夏休み中にあと言う間に草が生えてしまった園庭の築山

集まってくださった保護者の皆さんに保護者会長からの挨拶です。暑いので短時間で協力して行いましょうとのご挨拶がありました。早速作業開始です。

子供たちが遊ぶところを中心に草取りをしてもらいました。

保護者会長もがんばる!

先生も頑張る!

昨年に引き続き、自前の草刈機を持って来てくださった園児のおじいちゃん。本当にありがとうございます。

1時間を経過して築山の半分が綺麗に刈られました。

汗をたくさん流しながら子どもたちのためにと黙々と作業をしてくださいました。

2時間半の作業でこんなにスッキリしました。本当に暑い中奉仕作業をしてくださった皆様、ありがとうございました。これで夏季保育で子どもたちは安心、安全に思いっきり遊ぶことが出来ます。

奉仕作業に参加してくださった保護者の皆様、暑い中ありがとうございました😊