中等 第31回宇都宮市中学校演劇研究発表会の風景

7月28日(日)宇都宮市文化会館小ホールにて、演劇研究発表会が2日間の日程で行われた。中等部は最初の出演校となり、舞台設定もセットが大がかりだったので、しっかり準備して本番に備えた。学校の教室のセットは高校の演劇部員のアドバイスやお手伝いをいただいて、かなり精度の高い舞台セットに仕上がっていた。「恋のタイムトラベル」という演目にあるように、未来から子孫がやってきたという設定で、かなりアドリブを加えながらの熱演で場内の笑いを誘うことに成功していた。生徒たちの演技力の成長には目を見張るものがあった。楽しい時間を過ごすことができ、高等学校硬式野球部の甲子園出場決定の知らせもあり、素敵な一日となりました。お疲れ様でした。

【演技終了後の後片付けの様子と記念写真の様子】