ト英・英 第8回 合唱祭&芸術鑑賞会

平成30年7月9日(月)、栃木県総合文化センターメインホールにて恒例の合唱祭&芸術観賞会を行いました。

午前中にクラス対抗合唱コンクールを行い、午後は生徒有志による演奏会と「シェイクスピア・シアター」を観劇しました。

合唱コンクールでは、昨年上位を独占した現2年生クラスが今年も、1・2位となり、実力が本物であることを証明しました。3・4位には1年生が入り、またまた来年が楽しみな結果となりました。3年生もさすがの貫禄で、今回、特別審査員長としてお迎えしたバリトン歌手で栃木県オペラ協会副会長の村山哲也先生からもお褒めの言葉をいただきました。

有志演奏では、演奏した4人が4人ともプロ顔負けの腕前を披露し、あっという間に時間が経ってしまいました。

「シェイクスピア・シアター」は俳優の佐野史郎さんや吉田鋼太郎さんも世に出る前に所属していたという有名な劇団です。とても難しいシェイクスピアの戯曲を、生徒にも分かりやすいよう私服で、笑いも交えながら演じてくださいました。終了後は拍手喝采。大好評でした。

多数ご来場くださった保護者の方々にもご満足いただけた1日となったのではないでしょうか。