小学 異文化体験教室1日目(5年生)

小学部も夏休みに入りました。その中で、5年生は、福島県にあるブリティッシュヒルズへ異文化体験教室に来ています。
ふだんの英語の学習で身につけた力を生かす場として、また、日本とは違うイギリスの文化を体験するいい機会として、友達と一緒に楽しく2日間を過ごしたいと思います。

ブリティシュヒルズには、多くの外国人スタッフがいらっしゃいます。
敷地内は全て英語表記。チェックインも一人ひとり英語で行います。
中世英国の貴族が建てたものを再現したマナーハウスは、映画やドラマでもロケ地として使われている、絢爛豪華な建物です。Refectory(食堂)は、ハリーポッターの世界に迷い込んだような錯覚を起こします。宿泊棟は、12~18世紀に建てられた英国の民家を忠実に再現してあります。

体験教室では、自分が希望したカルチャーレッスンに参加します。
講師の先生は全て外国人、レッスンも英語で行われています。
先生方の明るい雰囲気に、子どもたちも積極的に英語を使おうと頑張っています。

お食事も大変おいしく、全員元気に笑顔で参加しています。
2日目のレッスンも楽しみです。

【1日目の様子】
A:British Sports