幼稚 1学期終業式

7月19日、作新学院では幼稚園から高等学校まで全ての設置校で1学期の終業式が行われました。今年は梅雨明けしないまま夏休みに突入です。幼稚園はプレイ室で終業式が行われました。

全員が揃うまで体操座りでお行儀よく待ちます。ひよこ組さんもたいそう座り上手だね。

朝のお祈りの後、賛美歌、学院歌、幼稚園歌をしっかり歌いました。

園長先生からは長いお休みの前のいつものお約束「早寝、早起き、朝ごはん」のお約束。なぜ朝ごはんが大事なのかというお話もありました。

青組さんはもうわかっていてしっかり答えることが出来ました。

これから長いお休みです。自分で出来るお手伝いも見つけて続けましょう。

夏季保育でまた元気に会いましょうね。

お部屋で先生から夏休みの過ごし方のお話を聞いたり、お手紙をもらったりして、お帰りです。青組さんはすぐにお泊り保育もあるから体調を整えてね。

早く梅雨が明けるといいね。プールに入ったり、お出かけしたり楽しい夏休みを過ごしてくださいね。