幼稚 卒園生アルバム渡し

3月に卒園した園児たちのアルバム、文集が完成し、アルバム渡しの日がやってきました。4か月ぶりの同窓会です。小学校1年生になった卒園生が久しぶりに登園して来ました。この日のために東京や仙台など遠方より来てくれたお友達もいました。みんな元気だったかな?

たった4ヶ月なのに背がのびたり、永久歯が生え揃っていたり目に見えて成長が感じられました。

久しぶりに会う友達や先生にテンションが上がります。

早速懐かしい隠れ部屋に入ってみたり、屋上庭園で遊んだりしました。

お部屋に戻って先生からアルバムを渡されました。

早速開いてみんな嬉しそうに見ていました。

アルバムを見たあとプレイ室に移動して、クラス対抗のドッジボール大会です。

園長先生のお話の後、いよいよ対戦です。

1年生になると動きも激しいね。みんな汗だくになってプレイしました。

この大会はもと青2組が優勝しました。

お部屋に戻っておやつを食べて、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。またいつでも幼稚園に遊びに来てくださいね。運動会では卒園生の障害物競争もありますから来てくださいね。

お土産ももらってお迎えを待ちます。

青1組OB

青2組OB

青3組O B

みんなそれぞれの小学校で頑張ってね。