中等 7月10日合唱発表会を開催しました

7月10日、栃木県教育会館大ホールにて、中等部合唱発表会2024を開催しました。

開会行事では、学院長先生から、中学生時代の合唱コンクールにまつわるエピソードと生徒の皆さんへのエールが送られました。その後、部長からこれまでの練習を通しての成長の様子、合唱の魅力や諸注意について、そして、生徒会長・実行委員からは、発表会を楽しみ、盛り上げるための素晴らしい演出もありました。

さて、各学年各クラスの発表では、1年生が例年以上に完成度を高めてくれていましたね。2年生は、昨年度のアドバイスを生かし、その後の成長を感じたとの声を伺いました。そして、さすがは3年生でした。完成度がとても高く、思いをしっかり伝えようとする表現レベルがとても高かったですね。また、ステージ上でクラスの団結を高めようと演じるなど、後輩にしっかりと伝統を引き継いでくれていました。

お越しいただいた保護者の皆様、アドバイザーの小学部西垣麻理子先生、本日はお世話になり、ありがとうございました。