中等 バスケットボール部の皆さんお疲れ様でした!

7月5日、会議の合間を縫って、バスケットボール部の一回戦の応援に駆け付けました。第1クォーターで大きくリードした後、続く第2クォーターでは反攻を受け、やや混乱を感じました。しかし、ハーフタイムの後、第3クォーターでは、自信と落ち着きを取り戻し、最終第4クォーターではしっかりリードを広げ、見事勝利を手にしました。おめでとう!

試合後、全員の健闘をたたえ、次戦への励ましとベンチ入りメンバー以外の部員に応援を託して、会場を後にしました。その後の2回戦では、強豪校との対戦だったようです。善戦するも結果は厳しいものになり、悔し涙もあったそうですが、3年生を中心に、それぞれがベストを尽くし、よく戦い、やりきってくれたものと信じています。3年生の皆さん、これまで本当にお疲れ様でした。

会場の雀宮体育館には、保護者の皆様をはじめ多くの方々が応援にいらっしゃっていました。本当にありがとうございます。ベンチ入りしていない部員たちも、2階から、切れ目のない声援を送り続けてくれました。選手とともに戦っている姿はとても素晴らしいですね。今後もバスケ部を全員で盛り上げてくれることを期待しています(他校生の個人が特定できないように画像の解像度を調整しました)。