中等 軟式野球部が全国大会出場決定!

6月28日、全日本少年(中学)軟式野球大会関東予選会が行われました。本校軟式野球部は、栃木県優勝・代表校として笠間市総合公園市民球場での試合に臨みました。第一試合を6回コールド7-0で勝利したのち、第二試合は関東ブロック代表をかけて、東京都代表、駿台学園中学校と戦いました。序盤から緊迫した、互いに我慢の戦いとなりました。本校は、先制を許したものの直後に追いつき、その後は、よく守り、自らチャンスをつくり、そのチャンスを逃さず加点し、チーム一丸となって戦い抜きました。最終的に、3-1で激戦を制し、2年連続で全国への切符を手にしました。生徒の皆さん、関係者の皆さん、本当におめでとうございます。スタンドには、保護者の皆様をはじめ、多くの関係者が応援に駆けつけて下さいました。改めて感謝とお礼を申し上げます。全国大会は、8月中旬、横浜スタジアムで開催予定です。選手の皆さんの今後の活躍を楽しみにしています。(他校生の個人が特定できないように画像の解像度を調整しました)