中等 水泳部の皆さんおめでとう

本日6月28日は、午後から水泳部の応援に行ってきました。3年生をはじめ全員が、それぞれが自己ベスト更新、県大会出場を目指して、真剣に臨んでいました。

応援もヒートアップし、最終種目の男女各400mメドレーリレーでは、大いに盛り上がっていました。この種目では、中等部女子は、大会新記録に肉薄するタイムで見事優勝!そして、中等部のチームがゴールするまではもちろんのこと、各中学校の最終泳者がゴールするまで、全員で声援を送る姿がとても印象的でした。

なお、女子チームは、総合優勝二連覇を達成しました。おめでとう!

最後に、保護者の皆さんが見守るなか、全員で記念写真を撮影しました(他校生の個人が特定できないように画像の解像度を調整しました)。今回をもって引退する3年生、これまでよく努力しました。そして、お疲れ様でした。県大会出場の皆さん、3週間後の活躍を期待しています。