中等 部活動の壮行激励会、サッカー部3年生お疲れ様でした

6月21日、生徒会により部活動の壮行激励会が行われました。

関東大会出場の軟式野球部をはじめ、宇河地区中体連総体に出場するサッカー部、陸上競技部、剣道部、水泳部、バスケットボール部に加え、栃木県吹奏楽コンクール出場の吹奏楽部、科学の甲子園ジュニア栃木県大会出場の科学部を対象に、生徒会長からの応援メッセージののち、各部の代表者から、決意の表明がありました。とても堂々とした決意表明でした。部長からは、感謝の気持ちと皆さんの応援を力に変えて、自己ベストの更新、最大限のパフォーマンス発揮を期待していると、思いを伝えました。作新学院中等部の健闘を祈ります。

また、個人として各種大会に出場する生徒の皆さんの活躍、健闘もお祈りしています。

6月22・23日、早速サッカー部が大会に参加しました。22日の初戦に勝利した勢いのまま、雨の降る23日の第2戦に臨みました。3名の3年生部員を中心に1・2年生もよく戦い、前半を1点リードで折り返しました。しかし、後半に入ってから、善戦空しく残念ながら逆転負けを喫しました。3年生がよく声を出し、ベンチメンバーも声援を届けてくれました。最後まで、県大会出場を目指し全員で戦う姿は、とても印象的でした。3年生諸君、よくぞサッカー部を率いてくれました。皆さんの成長と健闘を讃えたいと思います。