幼稚 体験ボウリング(年長組)

年長組の恒例行事となった体験ボウリングが第二トーヨーボウル様のご招待で行われました。

幼稚園バスでボウリング場へ行くと、先に着いていたお父さんたちが手を振って迎えてくれました。平日なのにたくさんのお父さんたちが来てくれていました。

お父さんたちにご挨拶をして中に入ります。

平日にもかかわらず、今回も沢山のお父さんたちが集まってくださいました。

子供達が描いたオリジナルラベルのお茶が配られました。お父さんたちにご挨拶です。

始まる前にボウリング場のスタッフさんといくつかのお約束ごとをしました。

各レーンに一人ずつのおやじの会のお父さんたちが付いてサポートしてくださいました。いよいよスタートです。

まずは補助台を使って投げてみます。狙いを定めて〜!

汗だくになって頑張ってくれるお父さんたち。

慣れて来たら補助台無しで投げてみました。

スコアも気になるのかな?ストライクやスペアを出した子もいて盛り上がっていました。

お父さんたちとボウリング場の方にお礼を言って、体験終了です。楽しかったかな?という問いかけに元気に手を挙げる子ども達でした。

青1組

青2組

青3組

強力な助っ人おやじの会。

お見送りもしてくれました。今日は子ども達のためにありがとうございました。