幼稚 第2回げんキッズ(未就園児の集い)

令和6年度第2回目のげんキッズが6月15日に行われました。この日は「栃木県民の日」で、各方面でさまざまなイベントが催される中、幼稚園のげんキッズに参加してくださり感謝です。今日は17組の親子もみなさんが暑い中来てくださいました。

受付をした後、園長より幼稚園の様子や満3歳児クラス、満2歳児クラスの説明がありました。満3歳のひよこ組は3歳のお誕生日から、満2歳のぴよぴよ組は2歳のお誕生日の翌月から入園出来ます。

お話のあとウオーミングアップ。園児たちが大好きなアンパンマン体操を一緒にやりました。在園児のお姉ちゃんが見本で体操してくれました。

体操の後各クラスに分かれて、プレ幼稚園を体験してもらいました。いつも幼稚園の子どもたちがやっている、手遊びや歌、紙芝居を読んでもらいました。

そしてこの季節らしい紫陽花製作にもチャレンジしてもらいました。好きな色の色画用紙に紫陽花の花を縁取りシールをペタペタ貼りました。

素敵な紫陽花の花が咲きましたね。

次回のげんキッズは7月6日土曜日です。また幼稚園に遊びに来てください。