中等 令和6年度校内中学生主張コンクールの開催、作新学院幼稚園「花の日訪問」ありがとうございました

本日6月14日、小中体育館にて「校内主張コンクール」を開催いたしました。

部長として初めて参加いたしました。各クラスから選ばれた15名の発表者は、誰もが、堂々と、素晴らしい発表を行ってくれました。さらに、先生方に聞きましたところ、昨年度にも増して、発表者と聴衆が一体となって、会場全体が盛り上がりを見せていたとのことです。また一つ、中等部の素晴らしさを、同時体験することができました。発表者の保護者等の皆様にも、応援・参加いただき、ありがとうございました。

また、本日は、作新学院幼稚園の「第71回 花の日」の行事として、愛らしい園児の皆さんが、心のこもった花束とかわいらしい歌声を、中等部にも届けて下さいました。園児の皆さん、関係者の皆さん、ありがとうございました。