ト英・英 親交深化和気藹々~赤門・英進ウォーキング~

5/31(金)、学年ごとに分かれて遠足に行ってまいりました。当該部では遠足を「赤門・英進ウォーキング」と題して実施しています。

当日は残念ながら天候不良のため、当初の予定を変更して行いました。

おかげさまで昼には雨も上がり、例年以上に楽しく過ごすことができたようです。

こういった学校行事がクラスの団結を強め、「団体戦」と称される大学受験への一助になれば幸いです。

3年生(アクアワールド茨城県大洗水族館)

当初は国営ひたち海浜公園を訪れる予定でしたが、雨天に伴い、アクアワールド茨城県大洗水族館に変更となりました。

2年生(東京大学・上野公園周辺)

朝のうちは雨が残りましたが、予定通り、東京大学の見学にはじまり、上野公園周辺の散策を行いました。

1年生(日光市内散策)

水質調査を兼ね、戦場ヶ原のハイキングを行う予定でしたが、天候に配慮し、日光市内および大笹牧場の散策に変更されました。