小学 理事長先生が給食を食べに来てくださいました

本日、理事長先生が小学部に来校し、4年2組の教室で一緒に給食の時間を過ごしました。メニューは子どもたちが大好きなカレーです。初めて教室に理事長先生が来て下さったので、子どもたちは、ドキドキわくわくしていました。ご挨拶をし、給食が始まると、子どもたちからたくさんの質問が上がりました。恵先生は「どこのスーパーでお買い物をしていますか?」「ディズニーランドに行ったことありますか?」「ChatGPTをしたことがありますか?」など、子どもらしい質問に、一つひとつ丁寧に答えてくださいました。

最後に集合写真やサインを求める子どもにも快く応えて下さり、子どもたちにとって特別な時間を過ごすことができました。

そして、理事長先生より本をプレゼントしていただきました。ロシアのウクライナ侵攻により日本に避難されたコロトコヴァ・エリザベータさんの挿絵による「シロちゃんとりんご」という絵本です。コーギー犬のシロちゃんがおこす心温まるエピソードは、子どもたちのお気に入りになることでしょう。大切にしていきたいと思います。

4年2組の子どもたちにとって、とてもいい日になりました。