小学 春の遠足 なかがわ水遊園(4年生)《春の遠足トピックス》

まさに遠足日和になった本日,4年生は,なかがわ水遊園に行ってきました。朝から元気いっぱい笑顔いっぱいで,楽しい一日を予感させる出発となりました。到着してまず水族館見学をしました。ワークシートに書いてある魚を見つけたり,ドクターフィッシュの水槽に指を入れたりと新たな発見と不思議な体験をしました。お土産コーナーでは,お金の大切さを思いながら,それぞれにお買い物を楽しみました。おさかな研究室では2グループに分かれて「ちりめんモンスターさがし」をしました。多くのちりめんじゃこの中から,いろいろなお魚を見つけることができました。中には,レアなお魚を発見した子供もいました。みんなで食べたお弁当もおいしかったです。朝早くから作ってくれた家族に感謝です。たくさんの楽しい思い出ができた春の遠足でした。