幼稚 新入園児歓迎会

新入園児が入園して、約1カ月。今日は年長組の園児が中心となって、新入園児歓迎会が行われました。プレゼントに手作りのキーホルダーも準備しました。

まずは、新入園児の入場を拍手でお迎えです。

クラスごとに着席です。司会進行も青組さんです。

いつものように、賛美歌とお祈りで会が始まりました。

青組さんが中心になって、まずは「さんぽ」を披露しました。元気いっぱい、全身で踊ります。続いてみんなで歌い踊りました。

続いて、「パンダうさぎコアラ」「しあわせならてをたたこう」を歌い踊りました。青組さんの真似をしてみんな元気いっぱい。ぴよぴよ組も楽しそう。

お歌のあとは青組さんからのプレゼント贈呈。素敵な手作りキーホルダー。ちゃんと一人ひとりのお名前入りです。

拍手に送られて退場です。

さすが青組さん、立派にできましたと園長先生からたくさん褒めてもらいました。

お部屋に戻った新入園児の子どもたち。一人ひとり、キーホルダーを手渡され、満面の笑顔が見られました。

大事に使ってくれたら嬉しいです。