幼稚 幼稚園保護者会総会.小学部保護者による学校説明会

令和6年度の幼稚園保護者会総会と小学部の保護者による学校説明会が行われました。ゴールデンウイーク直前の平日で、今年度初めてのお弁当の日でしたが、たくさんの保護者の方が参加してくれました。

今年度は森会長、遠藤,中島副会長、川口おやじの会会長の四役が保護者会を牽引してくれます。おやじの会のブログで紹介されていますので、是非ご覧ください。

園長挨拶では、新学期になっての子供達の様子が伝えられました。

昨年年度の事業報告、会計報告、監査報告に続いて、今年度の事業計画案、予算案が全て承認されました。今年度の役員さんの紹介です。

一年間どうぞ宜しくお願い致します。

昨年度の保護者会会長遠藤さんに今年度会長森さんより花束の贈呈です。遠藤会長には70周年記念行事でも大変お世話になりました。

総会の次に小学部の部長と保護者会役員さんによる小学部学校説明会が、保護者目線で行われました。

小学部の保護者会長の須藤さんは幼稚園でも保護者会会長を務めてくださいました。お子さんが二人いらっしゃいますが、兄は市立の小学校に通いました。妹が現在作新小学部に通っています。双方の様子がわかっていらっしゃるので、説得力のあるお話でした。

お母さん代表で幹事の石井様がお話くださいました。石井様は3人のお子様が作新小学部です。小学部のキメ細やかな指導についての具体的なお話を頂きました。

みなさま、お忙しい中ありがとうございました。同じ敷地内にある小学部とは今年もさまざまな形で連携していますので、これからも宜しくお願い致します。