小学 委員承認式

朝の時間に2~6年生の委員承認式を行いました。部長先生から,それぞれ承認証と委員バッジを受け取りました。

小学部では,4年生までは各クラスから3名の学級委員を学期ごとに選出します(1年生は2学期から)。クラスを代表する役として,みんなの協力をもらいながら,よりよい学級になるように積極的に活動をしていきましょう。

5・6年生は,各クラス3名の学級委員が中央委員会となり,そのメンバーの中から児童会を組織します。先日行われた児童会の選挙では,立候補をした子どもたちがそれぞれこんな学校にしたいという思いを発表し,投票を経て児童会役員を選びました。委員会活動は前期・後期の2期制となります。よりよい学校にするために,9月末までの長い期間を有効に使って活動を進めていきましょう。