幼稚 卒園生 感謝のつどい

卒園式終了後、年長組の保護者による感謝の集いが、ホテル東武グランデ宇都宮で開催されました。この日のために、保護者役員のお母さんたちが何日も幼稚園に来て準備をしたり、会場へ出向いて打ち合わせをしてくださいました。

卒園式の緊張も解けて子供たちもテンションあがっています。

受付横にはバルーンのサクシロウフォトブース。

先生方の入場です。

森副会長の開会の辞の後、作新大学の卒業式から駆けつけられた学院長のご挨拶。

卒園記念品、臼と杵3セットの目録贈呈と青組役員リーダーの毛塚さんからの花束贈呈。

遠藤保護者会長のご発声による乾杯のあと、遠藤会長のご学友の三味線奏者の演奏がありました。ピアノ伴奏も友情出演です。

三味線とピアノ演奏による「パプリカ」。子供達はノリノリでダンス。友情出演ありがとうございました。

1年間のおやじの会の活動報告とともにおやじの会からの最後のパフォーマンス。

お父さんたちの力強いYOSAKOIソーラン。迫力満点でかっこ良かったです。

子供たちも一緒に踊りました。

おやじの会会長田邊さんのご挨拶。1年間さまざまな行事に参加して本当に楽しかったこと、活動に参加できたのは妻のお陰という心に響くご挨拶でした。

先生たちへ子供達からの花束贈呈。

年長組の担任からお礼の言葉。

園長からは「お陰様」という言葉から、いろいろな物事には陰の力があって、その見えないたくさんの陰の力への感謝の言葉がありました。

江田副会長の閉会のご挨拶。

花道を通って先生方の退場です。

保護者役員の皆さん、心のこもった感謝の集い、ありがとうございました。年中組、年少組の役員のお母さんたちのお手伝い、司会をしてくれた卒園生のお母さんもありがとうございました。素敵な感謝のつどいでした。