卒業式前日の小学部

6年生は,小学部での生活もいよいよ明日の卒業式を残すのみとなりました。

今日は午前中に卒業式の予行を行いました。証書の受けとりや一つひとつの動き,歌などをそれぞれ確認しました。明日は卒業生にとっても,在校生にとってもよい卒業式になるのではないかと思います。

午後はお世話になった先生方をお招きし,お別れの会を開きました。6年生が行っていたお楽しみ会の種目を先生チームと一緒に楽しみました。司会や会の進行も子どもたちが行い,とても楽しい時間を過ごすことができたと思います。

明日はいよいよ卒業式です。会場の準備もすべて整いました。卒業生の門出をみんなであたたかくお祝いすることができる一日にしたいと思います。