中等 2月MDの風景

2月20日(火)1時間目、小中体育館2階にて2月のモーニングディヴォーションが行われました。1・2年生のスキー実習も無事終了し、3年生も県立高校受験に向けて最後の追い込みの時期を迎えております。2月としては異例の暖かさで、暖房なしの集会となったので、逆に気温の変化で体調を崩すことのないように、自己の健康管理には注意してほしいと思います。安食牧師から、何物にも代えられない命の貴さのテーマで講話をしていただきました。軽い気持ちで行われるいじめの実態は、命を傷つけていることになるので、自分の持つ貴重な命をどう生かすかを真剣に考えてほしいという提言がありました。自分自身でしっかりと受けとめて、これからの行動に活かして欲しいと願っています。

【小中体育館での講話の様子】