中等 作新学院演劇部自主公演2024の風景

2月11日(日)作新学院演劇部の自主公演が、午後12時30分開演で、宇都宮文化会館小ホールにて行われた。高校の演劇第一部「緑の地平線を歩く」に続き、第二部で中等部演劇部が「俊英探偵団ただいまアイドル追跡中!」の演劇を披露しました。高校生に負けない演技力で、場内を笑いの雰囲気につつんでいったのは立派だと感じました。身近に高校生の模範があるので、良い刺激をいただいて、演技力高揚を意識できたのだと思います。この自主公演を通して、部活動の中高連携は良い効果が表れてきていると思います。これからも様々な経験を積んで、自己向上に励んでいってほしいと願っています。素敵な時間を過ごすことができました。お疲れ様でした。

【文化会館小ホールにて】