中等 2024スキー実習2年1日目の風景

2月12日(月)2年生のスキー実習初日は、三連休最終日の出発となりました。天気は晴天に恵まれて、140名元気に宇都宮を出発しました。感染症で当日欠席の生徒もいましたが、修学旅行前の宿泊行事でもあったので、自己健康管理はしっかり心がけているようでした。途中関越トンネルの事故で、一般道17号線を通り苗場スキー場を通過して湯沢町に入るアクシデントがありましたが、無事ナスパスキー場に到着出来ました。ホテル内の昼食、夕食、スキー開校式の様子を紹介します。スキー実習のゲレンデの様子は、後にまとめて紹介します。充実した1日目を過ごす事ができました。明日は一日中スキー実習になるので、早く寝て体力回復に努めましょうね。

【サービスエリアなどの様子】

【開校式の様子】