幼稚 令和6年能登半島地震復興支援募金 高等学校吹奏楽部チャリティコンサート

令和6年元日に起きた能登半島地震を受けて作新学院では幼稚園から高等学校までの「オール作新」で募金活動を展開しています。その支援の一つとして高校の吹奏楽部、応援部、チアリーディング部が県庁のいちごホールに集結し、チャリティコンサートを実施しました。

まずは、幼〜高の代表が募金を呼びかけました。

朝早く集合して、まずはリハーサル。理事長先生が激励に来てくださいました。

県庁の入り口にて地球環境クラブ、チームテレサのお兄さん、お姉さんと一緒に募金を呼びかけました。

吹奏楽部はもともと珠洲市の珠洲実業高校との交流があり、そこから譲り受けた赤いユニフォームを全員が着用して演奏をしました。

「上を向いて歩こう」や「珠洲応援ソング」など9曲を演奏した後、応援部とチア部との合同で、野球応援メドレーが演奏されました。

高校生たちの渾身のパフォーマンスに胸が熱くなりました。

募金にもたくさんご協力いただきました。

暖かいご支援ありがとうございました。

2月10日には総合文化センターサブホールで、高等学校合唱部、琴部によるチャリティコンサートも実施され、幼稚園の年長組有志も参加します。