小学 小学部一日入学

小学部の一日入学を行いました。保護者の皆様には入学までの諸手続きの説明や学用品のご案内を行いました。保護者の皆様のご協力のもと,予定されていた説明や手続きを円滑に進めることができました。

子どもたちはリズム室で交通安全教室を行いました。映像を見ながらしっかり話を聞き,交通ルールの大切さについて勉強していました。4月から,教えてもらったことをぜひ実践してほしいと思います。また,動画で小学部のお兄さん,お姉さんたちの活動を見てもらいました。新入生のみなさんも,小学部でたくさん活躍してくれることを期待しています。

新1年生のみなさんが元気に小学部に来てくれることを,在校生も先生たちも楽しみに待っています。