幼稚 能登半島地震 支援募金

令和6年の元旦に能登地方で震度7の地震と大規模な火事が起こり、甚大な被害が出ました。今なお被害の全容がわからない状況です。作新学院では「オール作新」のもと募金での支援活動が開始されました。

幼稚園でも始業式に子供たちに話があり、早速募金にたくさんのご家庭が協力してくださいました。

朝、登園してくると絵本コーナーの前に設置した「サクシロウ募金箱」に早速募金をしに来てくれました。

募金を入れて、無事に届きますようにお願いしました。

封筒に自分でメッセージをかいてくれたお友だちもいました。

届くかな?背伸びをして一生懸命入れてくれました。

たくさんの子ども達が願いを込めて募金してくれました。能登半島の方はこれから雪も降ってますます辛い状況です。1日も早いライフラインの復旧を願わずにはいられません。

みなさまの気持ちをきちんとお届けしたいと思います。ご協力に感謝申し上げます。

なお、園内での募金活動は19日までとなっております。