小学 3学期始業式

学院は今日から3学期が始まりました。3月までの短い期間ですが,今年度のまとめや進級や進学の準備期間として,とても大切な期間になります。私たち教職員も充実した期間となるよう,力を尽くしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

朝の集会では,メジャーリーグで活躍している大谷翔平さんから贈られたグローブを披露しました。あとでクラスごとにまわし,じっくり見てほしいと思います。これをきっかけに野球に親しんだり,夢を実現するためにがんばっていこうと思ってくれたらうれしいです。

新年子ども会では,お互いに遊ぶものを持ち寄り,それぞれ楽しい時間を過ごすことができました。

また,放送での始業式では,1日に石川県で起きた大きな地震についてのお話がありました。大きな被害があったことを写真を交えてみんなで確認することができました。これから,私たちにはどのような支援ができるのか,みんなで考えていきたいと思います。