幼稚 クリスマス会

今日は一足早く作新幼稚園にサンタさんがやって来ました。まず第一部は聖書からクリスマスのお話と先生方によるクリスマスソングとダンス。

ぴよぴよ組もスタンバイOKです。きちんとお椅子に座れました。

お祈りをして、賛美歌を歌います。

園長先生から、クリスマスってどういう意味なのかとか、キリスト様のことは聖書というご本に書いてあることなどのお話がありました。

第一部の出し物は幼稚園の若手先生によるクリスマスソングとダンス。「きよしこの夜」で厳かに始まり、「あわてんぼうのサンタクロース」で華やかに終わりました。

子供達も一緒にダンス。

みんなノリノリです。

あわてんぼうのサンタクロースでは子ども達の中に降りて来てくれました。

ビシッと決まりました。

いよいよサンタさんがトナカイの引くソリでやって来ました。

子ども達からのお手紙が届いていたようで、質問に丁寧に答えてくれました。

「サンタさんは夏休みには何をしているの?」や「悪い子にもプレゼントをあげるの?」などなど素朴な疑問に丁寧に答えてくれました。

最後にサンタさんからのプレゼントがありました。お礼を言いに行く男の子。

サンタさんありがとう。

ぴよぴよ組

ひよこ1組

ひよこ2組

はな組