幼稚 お楽しみ会

子ども祭りの収益金で、保護者会から園児に「お楽しみ会」のプレゼントがありました。

今年は4年ぶりになっきーさんをお呼びして「なっきーのわくわくクリスマス」というステージを見せてもらいました。

なっきーさん登場です。

箱の中身は何か当てるクイズ。クラッカー、リース、すず、マフラー、スノウ、中から素敵なクリスマスグッズが出て来ました。

歌いながら手振りをつけてお料理を作ります。

会場も一緒にノリノリです。

風船でクリスマスグッズも作ってくれました。先生がトナカイや雪だるまに目をつけて仕上げです。

トナカイ

雪だるま

次は大きな風船が登場。

割れちゃうのではないかとドキドキ。何になるのだろう。ここでも先生が仕上げをします。

何が出来上がったのかな?

似ている?

最後はみんなで「あわてんぼうのサンタクロース」を歌って踊りました。

楽しすぎて前に出てきてしまいました。

アンコールではパプリカを一緒に踊りました。

年長保護者リーダーの毛塚さんから花束の贈呈です。

楽しいステージをありがとうございました。出席してくださった役員のお母さん方、おやじの会のお父さん方、平日のお忙しい中ありがとうございました。