幼稚 こども祭り2023

創立70周年記念のこども祭り2023が開催されました。4年ぶりに園舎を開放して、園児とその家族の皆さまに楽しんでもらいました。

この日のために夏休み明けから、こつこつと保護者役員さんとおやじの会のお父さん達が密かに準備してくれていました。

準備はばっちりです。

お楽しみブースは6部屋。年少組役員さんのブースは「わにわに」と「つりあそび」

役員のお母さんと先生がワニを出す係。声が涸れるほど頑張ってくれました。全部叩けたかな?

行列ができる釣り堀。

年中組役員さんのコーナーは「さくしろうFC」と「もりのえんにち」

えんにちは的当てと輪投げ。

金のメダルが出たらガチャガチャのくじが出来ます。

年長組は「さくしろうこうぼう」と「にんじゃでゴー!!」

すてきなブレスレットやマラカスを作りました。

にんじゃでゴー!!はかっこいい忍者の衣装に着替えて。

いろいろなアトラクションに挑戦。忍忍!

4年ぶりにバザーも開催しました。

たくさんお買い上げありがとうございました。

おやじカフェも大盛況でした。こども達に大人気は電球ジュース。

学院長先生も来てくださいました。

当日券も売れています。

外ではおやじ屋台が大繁盛。お天気も良いので、外でランチした家族も多かったようです。

懐かしい焼き栗。本格的です。栗の測り方をレクチャーしてもらっています。

プレイ室を使っての「オヤジーランド」ではダンボール迷路とバギーレースが行われていました。

童心に戻るおやじチーム。

たくさんの子ども達の笑顔に出会うことが出来ました。

70周年記念こども祭り、保護者役員の皆様、おやじの会の皆様のおかげでようやくコロナ以前以上の大盛況で終了しました。お父さん、お母さん達も楽しそうでした。

本当にありがとうございました。