中等 第26回関東・東北・北信越少年新人軟式野球大会の風景

11月11日(土)・12日(日)の2日間の日程で、栃木県総合運動公園内を会場にして、第26回関東・東北・北信越新人野球大会が行われました。各県代表校16チームによるトーナメントで優勝が争われました。中等部野球部は昨年に続き見事2連覇を達成しました。おめでとうございました。栃木県においては、オール栃木選抜チーム時代から4連覇を達成し、県内中学校軟式野球のレベルアップにつなげる結果を残すことができたと感じています。生徒たちは、来年3月の静岡県で行われる全国大会に向けて、県代表としてこの冬の練習に励みが出たと思います。作新高等学校野球部とともに来春の全国制覇を目指して、強固なチーム力をつけていってほしいと願っています。

【C球場における1回戦(対山梨代表櫛形中)と2回戦(対群馬代表大胡中)の試合風景】

【県営本球場における準決勝戦(対千葉県八千代松陰中)と決勝戦(対神奈川県相陽クラブ)の風景】