ト英・英 天高く 生徒 肥ゆる秋 ~持久走大会~

11/9(木)、秋晴れの小春日和の中で4年ぶりに持久走大会を行いました。

栃木県が「いちご一会とちぎ国体」のために建設したカンセキスタジアムをお借りしました。

素晴らしい施設に、生徒は開始前からテンションが上がっていました。

約2か月間、体育の時間に走りこんできた生徒たち。自分の目標タイムを設定して大会に臨みました。

大会の目的は体力と精神力の向上です。リタイアする生徒がいなかったので目的は達成することができました。

行事としては楽しいというより辛い行事のはずですが、生徒の笑顔がたくさん見られ安心しました。

逞しく成長した生徒たち。今回養われた体力と精神力を受験勉強にも生かしてください。

なお、お手伝いいただいた保護者の皆様にはこの場をお借りして御礼申し上げます。