小学 長距離走大会

今年度の長距離走大会(第64回)を今市青少年スポーツセンターで行いました。穏やかな秋晴れのもと,子どもたちは練習でがんばってきた成果を発揮し,ゴールまで走りきることができました。練習と本番を通して,子どもたちはスポーツに親しむことはもちろんですが,目標を持ってがんばることの良さを感じてもらえたらいいなと思います。

毎年,長距離走大会では,多くの方々の支援をいただいています。今年も競技では,高等学校の陸上競技部のお兄さんが先導と伴走をつとめてくれました。お兄さんたちのやさしい励ましは子どもたちの力になったのではないかと思います。コースの誘導やチェックポイントでは,おやじの会の幹事さんに係をつとめていただき,大会の運営にご尽力いただきました。また,競技後の昼食では,役員のみなさんがおいしいけんちん汁を用意してくださいました。皆様のご協力があり,子どもたちも心に残る行事になったのではないかと思います。改めて感謝申し上げます。