中等 作新学院復興支援災害街頭募金の風景

10月21日(土)午前中、宇都宮市内3か所に分かれて、作新学院地球環境クラブの小学部児童、中等部生徒が復興支援街頭募金活動を行いました。募金場所を宇都宮二荒山神社前、市内シンボルロード、市内インターパークショピングセンターFKD前の3か所に分散して実施しました。募金内容は、モロッコ大地震・リビア水害・令和5年度7月水害・台風被害の支援の他、長期復興支援である宮城県、愛媛県、広島県への募金も行いました。中等部は野球部員、サッカー部員等の協力もいただき、熱心な呼びかけをしていただきました。街頭募金にご協力いただいた皆様にあらためて御礼申し上げます。

【インターパークFKD福田屋ショッピングセンター前、ムービックス前での活動の様子】