幼稚 八幡山公園遠足(年中組)

幼稚園バスに乗って、八幡山公園に遠足に行ってきました。週末ですが、子どもたちは朝から元気でバスに乗って出発!

まずは、動物広場からスタートです。クジャクやアヒル、モルモットやウサギを見学しました。クジャクの羽がきれいなので「持って帰りたーい!」と言う子もいました。

広場を抜けるとなぜか『ポツポツポツ』と不思議な音が大きく何度も響き渡りました。「お化けかな?」と皆恐る恐る周りを確認すると、その正体は木から風に揺られて沢山落ちてきたどんぐりの落ちた音でした。

そこから自然とどんぐり拾いに移行し、たくさん集めていました。

宇都宮タワーに到着!早速エレベーターに昇って、自分たちが暮らしている地域を高い所から眺めてみます。

自分の家や、作新学院、知っている病院、新幹線など色々見つけることができ大興奮の様子でした。またちょうど他のクラスが真下を歩いていることに気付くと大きく手を振ってアピールしていました。

下に降りるとアドベンチャーブリッジを渡り、アドベンチャーUに移動です。皆お待ちかねのお弁当です。

最後にアドベンチャーUで思い切り遊びました。

沢山歩いた遠足でしたが、最後までみんな元気に過ごしていました。

来週の月曜日はさつまいも掘りがありますので楽しみにしていてください。

緑1組

緑2組