小学 【1年生】秋の遠足・壬生町わんぱく公園《秋の遠足トピックス》

元気いっぱい、笑顔いっぱいの1年生。待ちに待った秋の遠足に行ってきました。
おもちゃ博物館の鉄道模型やプラレール、おままごと遊びに次々と取り組んだり、大型遊具で体を動かしました。こどもの城にいるモモちゃんという恐竜と会話を楽しみながら、すべりだいや迷路などの遊具で思い切り遊びました。
正午を少し前にして、楽しみにしていたお弁当。芝生や木々の広がるみどりの丘で、保護者の皆様の愛情たっぷりのおいしいお弁当をいただきました。
午後はふしぎの船で科学のふしぎをたくさん体験しました。帰校の為に集合をかけても「もう終わり?」「次の遠足はいつ?」と、楽しかった気持ちが止まりませんでした。
春の遠足よりもずっと小学生らしくなった一年生。天気にも恵まれ、一人の欠席者もなく、最高の秋の遠足となりました。