花の日訪問

6月の第2日曜日はキリスト教の「花の日」「子どもの日」です。一年中でもっとも花の多いこの季節に日ごろお世話になっている方々に感謝の気持ちを込めてお花を届けに行っています。作新学院では幼稚園、小学部が創立よりこの行事を続けています。幼稚園では今年で66回目になります。

ぴよぴよ組は1日早く運転手さんと給食の調理員さんにお花をお渡ししました。

花の日訪問当日の朝です。

それぞれのお家からお花を持ち寄りました。

まず、プレイ室で花の日の集会を行いました。お祈りをして花の日の歌をうたい、園長先生からのお話を聞きました。

ぴよぴよ組もとっても上手だね。

それぞれのクラスに分かれてお世話になっている交番や、消防署や、病院などにお花を届けに出発!

お巡りさん、いつも安全を守ってくれてありがとうございます。

消防署ではたくさんの隊員の方が出迎えてくれました。

敬礼!

お世話になっている病院のお医者さんや給食センターにもお花をお届けしました。

たくさんのお花のご協力ありがとうございました。