小学 第2回小学部一日体験教室

幼稚園児・保育園児のみなさんを対象にした小学部の一日体験教室を行いました。第2回の体験教室は,プログラミングとパステルアートの2つの講座を開講しました。
 プログラミングでは,Viscuit(ビスケット)を使い,置いたり動かしたりする基本の動きを体験しました。あれこれ試しながら,数を増やしたり動きを変えたりと工夫をしながら楽しむことができたのではないかと思います。パステルアートは4~6年生のクラブ活動で行っているものですが,パステルの色合いを上手に生かし,それぞれきれいに作品をしあげることができました。
 今日の講座を通して,体験的に楽しみながら学んでいく小学部の授業の雰囲気の一端を感じていただけたら幸いです。

10月19日(木)には,学校説明会と公開授業参観を行います。授業は全学年・クラスを公開しますので,こちらもぜひお越しください。