幼稚 敬老の日はがき出し

9月18日の敬老の日を前に幼稚園ではひよこ組以上の園児がおじいちゃん、おばあちゃんに葉書を出しています。文字がまだ書けない子は絵を描いたりシールを貼ったりして送ります。自分たちでかいた葉書を自分で投函します。

年少、年中、年長組は近所のポストまで、ひよこ組は学院の事務所の前に設置したポストまで歩いて行って投函しました。

まずはひよこ組が幼稚園を出発。運動会の行進の練習も兼ねて2列で歩いていきます。

事務所前に設置されたくまのポストを見つけて駆け寄ります。中に何が入っているのかなあ。

ひよこ1、2組のみんなです。

先生から自分がかいた葉書を受け取ってポストに投函。無事に届くと良いですね。

よく出来ました。

年少組〜年長組は歩道橋を渡って近くのポストまで投函に行きました。

青1組

青2組

青3組

年長組は幼稚園最後のはがきです。全員字も自分で書きました。喜んでもらえるといいね。

年少組さんも年中組さんも続々ポストにやって来ました。

ひとりで届くかな?

はな組

ちょうちょ組

ことり組

緑1組

緑2組

緑3組

お葉書、喜んでいただけると嬉しいです。