小学 小学部・中等部学院祭

9月9日(土)に,小学部・中等部の学院祭を行いました。前回の学院祭はコロナ禍の影響でオンラインでの開催でしたが,今年は会場に展示して公開する形で行うことができました。

小学部は各学年で取り組んだ学習の成果を展示しました。図工や家庭科,総合などで制作した作品はどれも力作揃いで,自分の作品だけでなく,友達や他学年の子たちの作品もじっくり鑑賞し,良さをたくさん見つけることができたのではないかと思います。

公開は今日一日だけでしたが,400名近くの方に来校いただき,作品を見ていただくことができました。また,会場では地球環境クラブの呼びかけで九州豪雨災害支援募金を実施しましたが,こちらにも多くの皆様にご協力いただき,ありがとうございました。

※ギャラリーの写真は9月8日(金)に各学年で見学したときの様子です。